Птица

Ты говорила: «Весна».
А мне бы
Увидеть только, что снег растаял.
Мы будем молча смотреть на небо,
Когда журавлей белокрылых стая
Над нами потянется вереницей.
И я вдруг скажу,
вдруг скажу невнятно:
«Ты знаешь…
Весной прилетают птицы,
чтоб каждый раз улетать обратно».
Над городом стая сомкнется клином,
И я вдруг пойму,
Подсмотрев за нею:
Когда-нибудь ты улетишь за ними,
А я удержать тебя не сумею.
Ты будешь молчать.
Но когда проститься
Настанет пора, то шепнешь мне:
«Ладно...
Ты только знай: улетают птицы,
Чтоб каждый раз прилетать обратно».


Рецензии