На пыльных улицах Москвы

Тяжесть с сердца спала.
Хоть медлить страшно,
Страшно и спешить,
Дать коню шпоры.
Блеск дрожащий лучей,
Как в зеркале воды.
Блеснуло небо,
Стук копыт рассеял
Вдруг вспорхнувших птиц,
Быть может он здесь
Что оставил, на пыльных
Улицах Москвы,
На площади у трёх вокзалов?
Приветствует модерном мир
Неотвратимой славы
Всех колоколен двух столиц.
От Ленинградского вокзала
До Петербурга огоньки на склоне дня
Под небом храмов,
Не надо знать, как белый камень
Венком под арками застыл.
Модерн итак, как стук копыт
По улицам, как в поле травы,
Забытым временем глядит.
Аэропорты и вокзалы
Приветствует модерна мир.
Дать коню шпоры,
Блеск дрожащий лучей,
Как в зеркале воды.
Блеснуло небо,
С сердца тяжесть спала,
Талант останется
Над равнодушием судьбы,
На поприще эпох,
Ночей не досыпая.


Рецензии