Ведьма 2

Она не летала совсем на метле,               
Но жизнь прозябала одна в темноте,
Любила метель и дожди по погоде.
И ведьмой ее называли в народе.

В терзаньях души и сердечной тоски,
Топила под утро любви корабли.
И ведьма по сути коварная злая,
Сама не любила любить позволяла.

И смутная тень, что томилась в душе,
Летала смеялась на чёрном коне.
Кипела пьянящая страстью отрава,
Сжигая в котле свою жизнь и забавы.

От глаз её чёрных сквозило шальной,
И сердце пробито стрелой ледяной.
А пламя костра с обжигающей силой,
Презреньем людским в темноту уносило.

В слезах утопала мужских без границ,
А чёрные волосы падали ниц.
Сама не любила любить позволяла.
И души слезами мужчин величала.

И словно в ответ яркой молнии блеск,
Холодная ведьма средь юных повес.
Молитву свою к небесам возносила,
Любви, хоть немного, у неба просила...

16.05.16
Ред.3.01.24"


Рецензии