Жарок

Видишь аленький цветочек?
На полянке вырос он.
Мы погладим лепесточки,
А потом его сорвем.

Принесем, поставим в вазу
И нальем туда воды,
И в квартире нашей сразу
станет больше чистоты.

А когда наступит вечер,
И настанет время спать,
Нам Цветок затеет речи,
Посылая сон в кровать.

Он расскажет, как по лесу
Ходит грозный Дед Седой,
Как спасает он Принцессу
За высокою горой.

Как сражается с пожаром,
Сторожит жилье зверей
И дает Цветочку жара,
Чтоб горел он веселей.

Чтобы лунною порою
Освещал зайчатам путь,
Чтобы, сорванный тобою,
Помогал тебе заснуть.

Будет литься-длиться повесть,
Пока будем засыпать.
У жарков – особый голос:
с ним так сладко засыпать.


Рецензии