Запахи

Чем пахнет свет в начале мая?
Чем пахнет март или апрель?
Чем пахнет тьма, земля и пламя?
Весной - цветы, зимой - метель.

Как пахнет гной на перегное,
духи из разных бутиков?
Чем пахнут звезды, травы, море
и квинтэссенции стихов?

Как пахнут звуки нежной лиры,
и звуки что плетут уста?
Как пахнут затхлые квартиры,
и чьи-то байки у костра?

Чем пахнут раны на ладонях?
Неужто кровью лишь одной!?
Чем пахнет радость, зло и горе?
Чем пахнет город мой родной?

Чем пахну я и мои чувства?
Чем пахнешь ты и твоя боль?
Наверно, пахну я безумством
Наверно, пахнешь ты собой.


Рецензии