Каменный принц

Предо мною клубится холодный образ –
Каменный принц в ореоле беззвучий.
Его лик обрамляет чернильный волос,
А глаза поглощают песком зыбучим.

Дыхание вздрогнет на нити сознаний –
Под камнем пылает неистовый жар:
И в пламени диком вопрос мирозданья
Объемлет земной голубеющий шар.

Его речи подобны бушующим грозам,
Несутся среди оглушенных сердец.
Промолвит нечаянно – дивные розы
Потянутся к свету, минуя свинец.

Меж пальцев его пробираются звёзды,
А в голосе слышится моря прибой.
И будто бы полон мерцания воздух –
Камнем покрытый расстался с бронёй.

А под нею сияет бездонным сапфиром
Души неграненой скопленье частиц:
В руках моих вечно звучащая лира –
И в музыке этой кристальный принц.


Рецензии
Великолепно! "А глаза поглощают песком зыбучим", "Меж пальцев его пробираются звёзды" - гениальные образы!!

Игорь Сытник   17.05.2016 03:54     Заявить о нарушении
Спасибо! Надеюсь, что мне удалось передать словами таинственные грани твоего образа.

Свет Вокруг   17.05.2016 08:41   Заявить о нарушении
Твоя проницательность и твоя добросердечность - согревают душу!

Игорь Сытник   17.05.2016 21:02   Заявить о нарушении