В сомненьях томных и печальных...

в сомненьях томных и печальных
проходит эта жизнь моя:
от первоцвета и улыбки
до дня несущего меня.
я не прошу себе бравады,
ни песнопений, ни любви -
я так хотел бы жить без раны
в своей растерзанной груди.
как не пытался - всё без толку,
как не старался - равен счёт.
я понял: с временем тягаться -
бесcмысленно
и это рок.
я получил сполна и после,
когда схоронен буду я,
пусть где-то будет
хоть кому-то "ясно",
а жизнь опять с нуля пойдёт.
отчёт, конец, начало, крик...
я буду рад, бесшумен, тих...
и безусловно это счастье -
считаться частью, 
частью быть.


Рецензии