Дядя Лёня
Пришёл фашист бездушный .
Может до сих пор он жил
Кое-как ещё ходил...
Но вдруг налёт воздушный
Прервал мечты и жизнь прервал.
Мать огорчил он страшно!
Снаряд не танк его упал.
Сгорел танк,как бумажный...
Осталось фото на стене.
Нет гроба ,нет и пепла.
А сколько наших на войне
Не вышли так из пекла?
Двадцать лет весёлым был.
И вдруг сгорел,как порох...
Ох как он мастерить любил!
Стоит шкаф весь в узорах.
Любить он девушку мечтал.
С ней в доме жить красивом...
Под Житомиром пылал
Танк чёрным-чёрным дымом...
16 05 2016 год
Свидетельство о публикации №116051610541