Другой берег

Всем, любящим Родину,
волею судеб оказавшихся
за пределами РОДИНЫ,
но никогда не забывающие
Матушку РУСЬ-РОССИЮ!

Навечно покидали люди гнёзда,
спасаясь от безумного зверья.
В пути им помогали только звёзды,
да согревала Матушка Земля.
Клевали вороны людские души,
и кровь лилась безбрежною рекой.
Покой Творца врагами был порушен,-
на сто лет прогремел кровавый бой…

Мы покидали с болью наши хаты,
(враги их разорят, потом сожгут).
Почти сто лет безумствовал рогатый,
великую страну согнув в дугу.
И до сих пор хазары Русью правят,
а значит,- под пятою наш народ.
Средь нас иуды есть, кто зверя славят,
но правды, чести настаёт черёд.

Мы вышли в море,- уж за нами гнались,
и скоро бы настигли – это факт.
Меж Сциллой и Харибдой оказались,
нас обуял чудовищнейший страх.
Туман спасительной укутал шалью,-
и мы ушли - неведомо куда.
В чужих краях знавалися с печалью,
но выжили по Милости Христа.

Осталось мало нас, до слёз так мало,
судилось повидать любимые края.
Из нас чужбина душу вынимала,
нещадно каждого в висок клюя.
Вот берег долгожданный на рассвете,
и сердце дрогнуло в тот самый миг.
О Русь!... я отпустил попутный ветер.
За нами много войн, бед да интриг.

О милый край, - родимейший навеки!
Я захмелел от запахов травы,
познав страны, и предков милых вехи,
а прежде - раны, скорби да их швы.
Как горько покидать свою обитель,
и щедрый русский близкий мне народ.
Давно в могиле враг наш оскорбитель,
а тот, кто за него, – давно банкрот.


Рецензии