Покуда я живу...
Гремят во мне бои.
Упал солдат в траву,
А Родина стоит.
И где с бронёй прошли
Дорогами войны,
Сто раз хлеба взошли,
И поднялись сыны.
И внуки возросли,
И правнуков – пора,
А грудь родной земли
Ещё болит от ран.
И память в нас жива,
В ней гул войны звучит.
И, как полынь-трава,
Во мне печаль горчит.
Со дня Победы той
Я горевать устал
О том, что сиротой
На свете возрастал.
Покуда я живу,
Гремят во мне бои,
Упал отец в траву,
А Родина стоит!
Свидетельство о публикации №116051610055