Колокольный звон
Слышен колокольный звон:
Церковь – спящая царевна –
Отряхает страшный сон.
Сколько их, красавиц спящих,
В деревушках по стране
Жизнь повторную обрящут,
Как природа по весне.
Сколько умерло в объятьях
Летаргического сна!
Забывает груз проклятья
Непутёвая страна.
Поворачивайся к Богу,
Проплутавшая весь век,
Он покажет и дорогу,
И прольёт над нею свет.
1996 г.
Свидетельство о публикации №116051610028