Колокольный звон
Несчастливая страна,
Семя сорное рассеял
По тебе сам сатана.
Поползла полынь по полю,
А по храмам лебеда,
Снова вырвалась на волю
Всенародная беда.
Отвернулась ты от Бога,
И запутал лютый враг,
И теперь твоя дорога
Упирается в овраг.
Не по этой ли дороге
Ехал пьяный тракторист,
Сам унёс от смерти ноги,
Трактор же с обрыва – вниз.
По полям твоим и весям,
Перепутаны в веках,
Ветры смуты куралесят,
Не натешатся никак.
Поворачивайся к Богу,
Проплутавшая весь век.
Он покажет и дорогу,
И прольёт над нею свет.
Свидетельство о публикации №116051610008