Сонет об удаче

Удача девой легкокрылой
издревле водит всех за нос,
капризной может быть и милой,
мечта ее поймать за хвост.

То временами ускользает,
то манит нежною рукой,
и кто ее характер знает,
к тем благодушная порой.

С ней трудно во миру ужиться,
нетерпелива и строга,
и масками меняет лица,
узнай ее- к тому добра.

Так стоит ли молить удачу-
она коварна не иначе.


Рецензии