Гибель царства

Жизнь из сюрпризов состоит,
Вдруг вроде в пропасть все летит,
И ты бессилен повлиять,
Реальность должен принимать.

Когда стихия настигает,
Как смерч все сносит  и сметает,
Звена людского, как не видно,
И жертве так всегда обидно.

Но, это взгляд есть дилетанта,
Где лишь заряд есть  суть гаранта,
Заряд процессом управляет,
И мысль заряды накопляет.

Где мысль плохая там разлад,
Замедленный, как мин заряд,
Рванет войной, как крах надежды,
Мысль, как программные одежды.

Но, люди  суть не понимают,
Поступки злые совершают,
Воруют, грабят свой народ,
Вот их убьет созревший плод.

Чтоб  государству процветать,
То мысль любви надо внушать,
Врагов, как зло уничтожают,
Вот так пространство очищают.

Где нет идеи справедливой,
Живут идеей там фальшивой,
Любое царство погибает,
Когда любовь в нем исчезает.


Рецензии