Рассказ старичка-непростачка
Ну,а ма-быть в феврале,
Оть,запамятал,склярозь,
Помню сильный был морозь.
Глядь,в окошко,кто-йть идёть,
Мимо хаты,думаю, не пройдёть,
Попиваю сладкий чай,
Чёй-ть не ладно,слышу лай.
Шасть,обул я пимы,
Шапку,полушубок зимний,
Надо зыркнуйть,я во двор,
Гядь,а у сарая вор.
Оть, шельмец,мать его так,
Бачу,вовсе не дурак,
Дверь тихонько отпираеть,
И куренка выбираеть.
Ить я тоже не дурак,
Вижу,это наш кунак,
Мигом в сени я нырнул,
Полушубок вывернул.
Темно.Он куренка мышить,
Увидал меня,чуть дышить,
Зеньки мелки округлил,
Кинул курку,и срулил.
Я обнял родную курку,
Снова вывернул я "шкурку"
Ой, собой доволен я,
Не пострадала моя семья.
Тольк, не помню, толь январь,
Ну, а ма-быть и февраль,
Но не в этом дело-суть,
Кунак спужался-просто жуть.
И пошел я чай свой пить,
Сам с собою говорить:
"Ить удумал что кунак,
Оть, зараза,мать его так!"
Свидетельство о публикации №116051509621