Русские сатирики

Курочкин, Минаев и Буренин.
Их талант в сатире несомненен.
А по-человечески у них
Не одна Фортуна на троих.
И не так уж просто разобраться:
Хуже пьянство или ренегатство?
Но талант в итоге не пропьешь,
Тем-то он особенно хорош!

Курочкин, Минаев и Буренин.
Каждый замечателен и ценен.
Ими стихотворный фельетон
Возведен в искусный эталон.
Судьбы же действительно различны.
Впрочем, так в истории обычно.
Но зато не раз перечитать
На досуге хочется опять.

Курочкин, Минаев и Буренин.
Пафос их всё так же современен.
Как ни глянь – почти со всех сторон
Факты так и лезут в фельетон.
Вечное несовершенство мира
Снова обличается сатирой.
И поэты памятны пока
«Искры», и «Занозы», и «Гудка».

26 сентября 2014


Рецензии