Сказочный рай
в роще ярко - огненных осин.
И в пожаре том стоит рябина,
нежно гроздья, к веткам прислонив.
Наш Шукшин любуясь красотою,
замирает в сказочном раю.
И в душе, он чувствует смятение-
Напевает песенку свою.
Прославляя край свой благодатный,
где родился, вырос, возмужал.
Сидя на Пикете вечерами,
о своём - о будущем мечтал.
Годы пролетают словно птицы,
вот...вот...вот сейчас они уйдут.
А картина Шукшину не снится,
приезжая видит наяву.
Снова подросли его берёзки
и рябина тоже подросла,
а калина разрослась ветвями-
словно маму- землю обняла.
Так и те, кто вырос на Алтае,
тот корнями в нашу землю врос.
На земле - кормилице трудился.
С ранней зорьки, до вечерних звёзд.
Не заметно передали детям
ту любовь, что в сердце пронесли
и заботу о родном Алтае
не словами - делом подтвердив.
Автор: Людмила Матвеева - Мильцева.
Свидетельство о публикации №116051509487