Ночь

Ночь, накинув на плечи,
Чёрный свой макинтош.
Отпустила прочь ветер.
И прикрыла весь свод.

Тихо шалью, швырнула.
На сияющий свет.
Звезды мигом уснули.
И луны уже нет.

Сновидением окутав,
И дома, и луга.
Ночь стучится в окошко.
Сны с собой принесла.

Всё торопится фея,
Сказку нам показать.
Даже в чудо не веря,
Мы торопимся спать.

Мы ночною порою,
Тихо в детство бредем.
Счастье ловим рукою.
Радость в сердце несем.

Тихо ночь отступила.
Шаль с собой забрала.
И луна появилась,
Звезды в небе зажгла.

А заря пробудилась,
Осветила поля.
Утро в двери стучится.
Ночь куда-то ушла.
 


Рецензии