Н О В Ь

                Здешних небес легкокрылость
                Я уже не узнаю:
                Что-то навек изменилось
                В звонком казачьем краю.

                Те же поля и левады,
                Редкие пятна лесков,
                Только по лицам и взглядам
                Трудно признать казаков.

                Дело не в том, что лампасы
                Нынче уж мало кто чтит,
                И развесёлые плясы
                Вышли из моды почти.

                Новые ветры полощут
                Локоны верб у реки,
                Может, поэтому проще
                Стали мои земляки.

                Чуточку жаль, что растаял
                Бывший казачий почёт,
                Все же понятнее стало:
                Дон из России течёт.
                1982г.


Рецензии