Ты вся само очарованье...

Ты вся само очарованье
И восхищенье тоже ты,
Отрады прелесть и названье,
И воссиянье красоты.

К тебе влеком волшебной силой
Тобой восторженный пиит,
Своей возлюбленною милой
Он обезумевши горит.

Ему понятны сердца звуки,
Высоких дум круговорот,
К ней, полонившей, движет руки,
Так прелесть глаз ее влечет.

Его душа, как пламень ясный,
Как дым молитвенных кадил,
И ангел светлый и прекрасный
Такую сразу захватил.

О, легкокрылый, твоя сила,
Твоя всесильная краса,
Поэта в выси уносила
И ныне явит небеса.

Слагатель песнь поет мечтая
О ней, блаженствием дыша,
Ах, как же любушка святая
Неимоверно хороша!

Нисходит луч живого света,
С жемчужных падает зениц,
Лишь за одно, за чудо это,
Я пред тобой склоняюсь ниц.   


Рецензии