Из цикла О войнах

Тысячелетья на   кресте.
Так и  надёжней, и спокойней
Для прошлых, нынешних  властей .
Да и по сану так  - сподобней.

 За  искупление  грехов 
 Какие  были,  есть и будут -
 Дымы обрядных  потрохов
 И притчей древних пересуды.

И снова дни перебирать, 
Отсчитывать молитвы  – чётки.
Душой смиренною дремать
И петь псалмы во славу чётко.

Не  обличать  ничью    вину,
 (Всё  на земле - по высшей воле).
 Припав к священному вину,
 Выпрашивать  послаще  долю.

 Но кто-то держит мир в руках,
 Он, отпущеньем заручившись,
 Шлёт  биться вновь  на кулаках,
 Толпу, бодягой напоивши.

Тот бой  от древности  мохнатый,
Был бы смешным в век креативный,
Но  атом  в  кулаке   зажатый
Надолго радиоактивный.


Рецензии