Два Лика, две Судьбы
Воспоем Тамар-царицу,почитаемую свято!
Шота Руставели.
Подвижников немало на Земле,
Предстать,однако,крытым власяницей
Перед Святой при жизни и царицей
Лишь одному из них дано,Шоте.
Тамары Дух огонь в нем воспалил,
И сам он был увенчан этим Светом,
Был воином,подвижником,Поэтом.
Словами,как огнём,он говорил.
Великих Духа два,сойдя на Землю,
Здесь воплотились в тело для деяний,
Судьбу свою,как миссию,приемля,
Их светел Лик в пространстве одеяний.
Один писал пером,врываясь в вечность,
Другой на троне жезлом говорил,
Преодолев здесь жизни быстротечность,
Бессмертие орудием творил.
Уход обоих,как легенда,странен:
Ни дня,ни года,тела не найти,
Но говорит уверенно преданье:
Они на страже ,как всегда,в Пути.
14 мая день памяти Святой Тамары и в этом ,2016 году,800 лет со дня гибели Шота Руставели,который посвятил царице Тамаре поэму "Витязь в тигровой шкуре"
Свидетельство о публикации №116051509208