Байкал

Бог кочевников - Байкал
Бесконечен, словно море,
Что теснится между скал
На бескрайнейшем просторе.

До краёв таёжных полн,
Весь в тумане, словно в дыме,
Он бушует бурей волн,
Миллион лет и поныне.

Словно в лупу видно дно,
Как стекло вода прозрачна,
Но я мыслю об одном:
Что в своей он бездне прячет?

15 мая 04:45 2016


Рецензии