Я с ума схожу с бессонных...

Я с ума схожу с бессонных, -
Умиляющих ночей,
В них от глаз твоих бездонных, -
От божественных очей.
Страсть безумная нисходит
И сравнения ей нет!
В благодатное уводит,
Не с того ль запел поэт?

Из зениц моих неспящих
Лучит счастье в тьме ночной,
Не смыкая вежд горящих,
Содрогаюсь с неземной, -
От тебя, и грежу снова,
Мысли бурные кипят,
Так как чувств моих основа -
Лучезарнейший твой взгляд.

Взоры радостью горите
С моим сердцем в унисон,
Вы ж лучистые глядите
На меня, сгоняя сон.
От видений кровогонных
Не хочу в раю заснуть,
Ведь с блаженств неугомонных
Не желаю отдохнуть.


Рецензии