На Селигере
Гребу я в лодке к месту где ловлю,
Лещей , Язей , других по крайней мере
Вот краснопёрок с пивом я люблю.
Здесь тишина , объято всё покоем,
Леса безлюдные , кругом вода
И комары кусачие летают роем
И всюду , всюду мошкара.
Жильё снимаю , лодку тоже
На завтрак пью парное молоко,
Купаюсь часто если дни погожи,
А рыбу я ловлю обычно на зерно.
Вода прозрачная у дна я рыбу вижу,
Снуют под лодкою некрупные язи,
Подлещики , густёрки , окунь рыжий,
По берегам растут огромные вязы.
Лёг поплавок потом поплыл лениво
Лещь на зерно распаренное взял,
Сначала упирался он ретиво
И удочку мою в дугу сгибал.
Пытался он в воде ходить кругами,
Потом плашмя на воду лёг,
Я к борту подтащил , прижал его руками
И в дом где жил , с уловом приволок!
1963г.
Свидетельство о публикации №116051508768