Или

Птички по-прежнему вьют, щебечут... -
Жизнь то ли зебра, то ль чет и нечет -
Классики — скок-поскок,
Бисер, иная марихуана,
Каплет ночами вода из крана,
Падает в водосток.

Воображение — где каналы? -
Птички на ветках вошли в анналы
Живописи, эссе -
Мне бы не зебру, но капучино, -
Чтобы ты вспомнилась беспричинно,
К ночи сойдёт гляссе.

Или к утру (рассветает рано), -
Выпало семечко из кармана,
Вихорь его кружит... -
Сгинет, как будто мне мир приснится,
Или склюют на рассвете птицы,
Или в земле лежит

Долго-предолго, дождусь ли всходов?, -
Птицы — что с башни исход народов,
Каждому — по перу,
Трели, чириканью, перебранке,
Зебра — пора начинать с изнанки,
Двигаться к серебру

Лунному — месяца, горловому -
Пенье лишь звук оставляет слову,
Прочее — как волна -
Скроет с руками и с головою,
Гнёзда на ветках? - укрыть травою,
Чашу испить до дна.


Рецензии
Серебро. Серебряная ночь, серебристое утро - всё это есть. Кто не верит, пусть прочтёт Ваши ст-ния. После них нельзя не поверить в серебро ночи, серебристость утра. Не то чтобы не поверить, а не увидеть их там, где раньше по привычке видел что-то безразличное и безличное.

Из Бургоса   16.05.2016 17:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Влад - мир - волшебен, это нам бывает плохо и невесело...

Илья Будницкий   16.05.2016 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.