Не спеша за коряги ближайших зданий

Не спеша за коряги ближайших зданий
Месяц плыл в облаках, как ленивый окунь.
Я могу предложить тебе ожидание
непонятно чего с непонятным  сроком.
И пока время странной взаимосвязью
Проплывает между землей и небом,
Ты бы мог научиться плести свой невод
Необычно искусной и сложной вязью,
Обозначить омуты , гроты , места помельче,
Переждать все ливни, шторма и грозы,
Не костры сигнальные жечь, а свечи,
На камнях разложив нить цветастых блёсен.


Рецензии