про Елену и силенов
знакомыми были представьте силены
играли в лошадки
к винцу были падки
и бывали весьма подшофе откровенны
силены с нимфеткой Еленой.
...........................................................
спилась Еленушка быстро
и нА руку стала нечиста
а силены играли на флейтах
и скакали вокруг как артисты
и кружилась с ними Еленка
на нетвёрдых ногах на коленках
в ритме твиста быстрее быстрее
становясь для танцоров добрее
и взлетев как когда-то Астрея
устремилась к созвездию Дев
но взяла от винишка правее
по дороге светило задев
тут Луна - она же Селена
пожурила дурашку Елену
но не сильно - полёт прошёл штатно
и силены кричали "Хайре!"
про Елену отвечу невнятно
не сейчас скажем так - в ноябре...
но один самый мудрый сказал мне приватно
что девчонка сбежала с Парисом пожить
что их видели голыми неоднократно
что теперь идёт дело к войне вероятно
всех силенов забреют как пить...
плоскостопие нынче в цене(что понятно)
пацанам от призыва косить...
вот же девка - затеяла бойню
а на вид и не скажешь - тихоня
повздыхали с силеном чуток
я на запад а он на восток
разбежались...гроза приближалась
вся Эллада вооружалась
новых рекрутов в бойню повёл Полифем
было много баталий дорог и проблем
долго длилась за Трою война
ветеранам - "за Доблесть" медали
все силены погибли: от стрел от вина
двое книгу о битвах издали...
а Еленка с Париской живут на Днепре ж
дети внуки и правнуки в роде
в рот - ни капли и люди считают допреж
эталоном их корень в народе...
о силенах весёлых бабулька скучает
когда древние мифы за чаем читает...
и хихикает губки поджав
слыша топот и смех из дубрав...
Свидетельство о публикации №116051508433