Что будет с нами?

Что будет с нами?
Знать нам не дано.
Но в Звёздном Храме
Всё - предрешено.

Что будет с нами?
Мы ведь преходящи...
Мечтаем снами,
Мыслим настоящим.

Что будет с нами?
Как-то, пусть и ложно,
Откроются и дали...
Ныне ж - невозможно.

Что будет с нами?
Сами мы не знаем.
На что - годами -
В жизни уповаем?

Что будет с нами?
У богов воспросим...
Любовь с мечтами
Предадим и бросим?

Что будет с нами?
Множество оков
Воздвигнем сами -
Или наживём врагов.

Что будет с нами?
Мы - всегда сумеем
Пренебречь волками,
Ежели посмеем...

Что будет с нами?
Это ль не извечный
Вопрос. Но случайны
Пути - даже Млечный.

Что будет с нами?
Вдруг - поймём это...
Придётся - слезами
Истечь без ответа.

Что будет с нами?
Лучше нам не думать
О вечном: до времени -
Не дОлжно знать.

18.03.2013.


Рецензии