Глупое счастье

Я тихо радовалась своему глупому счастью.
Вокруг все ломалось, крушилось, шло на косяк,
Бурлило, швыряло – не выжить в таком ненастье.
Но счастье меня сберегло, показав маяк.

Укрыло собой, будто спрятав в огромный кокон,
И вывело в гавань, где был только теплый бриз.
А после… Мы долго сидели, глядя из окон,
Как мир вокруг нас разрушался, срываясь вниз.

Мы много болтали: о важном, о глупом, грустном.
Мы строили планы, пока остывал наш чай.
Да… глупое счастье. Но с ним было ярко, вкусно.
Оно исцеляло меня, мягко, нежно и невзначай…

Летели недели… Мы стали намного ближе.
Довериться? Верить? Не страшно – я смыла грим,
Оставила все и открылась. Стоя на крыше,
Не зная, что ждет, я шагнула вперед – за ним.

Ладонью в ладонь, понемножку – шажок за шагом,
Мы вместе, сбивая в кровь ноги, все шли вперед.
Когда мое счастье споткнулось – была я рядом,
Укрыть его, спрятать стремилась от сотни бед.

Летели недели… А счастье мое менялось.
А счастье мое ускользало песком из рук.
Я видела это… И, господи!, я старалась
Сберечь нашу тихую гавань от тьмы вокруг.

Моих только сил не хватило – ворвалась буря.
Накрыло, рвануло, наш дом захлебнулся в ней.
Тону. Тяну руки. А кто-то чужой, бровь хмуря,
Мне злобно кричит: «Да отстань ты! Не трожь! Не смей!»

И так равнодушно, так просто взял – отвернулся,
Добавив: «Сама разбирайся. Я ни при чем».
Так пусто и холодно стало – мой мир рехнулся,
Тот мир, где за счастье боролись всегда вдвоем…


Рецензии