Художник-портретист

    Он рисует её образ на холсте
    В памяти прекрасные черты
    Мелькают лИца,всё не те
    Кистью воплощаются мечты
         Её волосы трогает ветер
         Касаются руки перилл
         Её образ в памяти свЕтел
         Его на холсте он творил
    Портрет на стЕну повесит
    Её образ словно живой
    Художник-волшебник,кудесник
    Идеал увидел он свой
         Она бродит где-то по свету
         Как-будто рядом живёт
         Встретит он девушку эту
         Та его сразу поймёт
    Все годы с нею он жил
    Она-наважденье иль сон
    Её такою любил
    Себе представлял,такой,её он
         Молодой художник-портретист
         Богатое воображенье,рук творение
         Наверняка-романтик,реалист
         Как глубокО его мышлЕние
   

   


Рецензии