Мой дед

 Всего лишь тридцать лет,
А ты уже уходишь на войну,
И ты еще совсем не дед,
Оставивший детей, жену.

Андрей-красавец, воин Сталинграда,
Ты в наступлении со всеми бой от боя,
Ты знал, что внуки-волгоградцы
Чтить будут, уважать героя.

И снова бой...патроны боевые...
Сто грамм армейских...чистое белье...
Так к вечной гибели в сороковые
Готовили солдат, А что твое?

За жизнь сражались: жгли, крошили, били,
А кто-то в поле, в городе лежит...
Мы помним, вас мы не забыли:
И безымянных, и любимых, и родных...


Рецензии