Осенний пейзаж

... Настанет день, когда с берёзы листья,
Как пух, что тополя роняет
На землю, словно поступь рысья,
Бесшумно лягут в травах исчезая.
Земля остынет, с края и до края,
И цвет иной, как есть приобретёт.
И грусть тонов - дорога вековая,
Свой путь, и жизни смысл обретёт.
И к югу, в сине небо стаи,
С собой частичку прошлой жизни унесут,
Напоминающем, что в этом дивном крае,
Их не забудут, в сердце сберегут...
Лишь неизменны - жизнь и быт деревни,
С часовней, что как перст, под горкою встаёт.
Их люди создают с поры той древней,
Туда, откуда жизнь начало им даёт.

15.05.2016


Рецензии