Солнце 2

...........................

... Там с востока, из-за гор,
Вышло солнышко в дозор.
Над холмами, над лугами,
Над зелёными долами.
Плавно так пошло по кругу,
Излучая на округу.
Яркий свет, своё тепло,
Стало всё светлым-светло.
Ночь прошла, легко и просто,
Нет следов, что были звёзды.
Улеглись все на ночлег,
Ну, а солнце на забег.
Если можно так сказать,
Вышло, начало блистать.
Светит солнышко в мой дом,
Все давно проснулись в нём.
Кошка лапками умылась,
Накормил её, та скрылась.
Увалилась под кровать,
Там тенёк, там лучше спать...
Дом мой здесь, а солнце там,
По моим идёт пятам.
Ровно так меня обходит,
Подмигнуло даже вроде.
Улыбнулось и лучом,
Мне погладило плечо...
Даже часа не прошло,
Очень высоко взошло.
Мне ж поход, мой путь не прост,
Солнце встало на свой пост...


14.05.2016


Рецензии