Песня 14. Старый, старый дом
Старый, старый дом
Повидал на свете много он.
Встречи – расставанья.
Свадьбы и венчанья.
Дальняя дорога –
Посиди, немного …
Дождь идёт иль снег –
В доме кров найдет -
Русский человек.
Припев:
В доме три окошка,на крылечке кошка …
Всё резной наличник.
Яблонька у входа – анисового роду.
Недалече – птичник …
Три березки к ряду …
Каждый раз нам рады! Собачонка лает …
Своих – не покусает.
Приютилась робко -
Банька на задворках.
***
Старый, старый дом
С виду покосился –
Немного накренился …
На высоком месте строился ведь он.
Улица порядком –
К лесу потянулась …
Спряталась за тыном.
Пруд, с лягушачьим царством –
Круто обогнула – и к себе вернулась.
***
Дом всегда венчался - крышею, тесовой .
Маковки церквушки – в небо умыкнулись.
Весеннею порою. На ярмарке ликует.
Народ честной, крестьянский.
Печет блины хозяйка.
С маслицем, с вареньем –
Вкусные ватрушки –
На столе не будет лишним украшением -
Самовар наш русский. -
Припев:
Свидетельство о публикации №116051507874