Белая берёза 1

...........................................
... Мне снился, всё один и тот же сон...
За тропкой палисадника,берёза.
Качает ветви ветру в унисон,
И распускает потихоньку, косы.
Всё лето дождь её поил,
В поклоне, до земли касаясь.
И я не знаю, хватит ли ей сил,
Всё ниже гнётся, наклоняясь.
Ей травы сочные в ответ,
Чем могут, тем и помогают.
Хоть понимают, прока - нет,
Но. всё ж листву слегка приподнимают.
... Отяжелевшая дождём берёза,
В надежде тешется о том,
Что адресат увидит её слёзы,
И спрячет ветви под зонтом.
Ей, впрочем и недели,
Хватило б спину распрямить.
Как дождь и тучи одолели!
Да, сколько ж можно слёзы лить?
... До ветра шорохи листвы,
Не знаю, как, но долетели.
Наладил в небе он мосты.
И тучи разом поредели.
И заморило... Солнце влагу,
Туманом лёгким обратило.
А ветер оттащил к оврагу,
Лучи ж, ту влагу, испарили...

За тропкой, слёзная берёза,
Рассталась к осени с листвой.
По ветру разлетелись косы,
И к холодам стоит, нагой...

06.05.2016


Рецензии