В поисках смысла

Ну, кто подскажет, где искать,
Мне смысл нашей жизни?
И, что мне это может дать,
Когда его найду?
Быть может, мне не хватит лет,
С рождения до тризны?
И может быть его найдя,
Совсем я не пойму?

Его ведь надо осознать,
Осмыслить всесторонне.
Познать, примерить на себя,
А вдруг не подойдёт?
Быть может, где – то впереди,
В работе монотонной,
Иль может быть на отдыхе,
Он сам тебя найдёт.

Самопознанье – тяжкий труд,
На выбранной дороге.
Ты сам – кирпичик бытия,
Когда это поймёшь.
И если просто недосуг,
Останься на пороге.
Ты жизнь свою и так,
Спокойно проживёшь.

      22.10.2014.


Рецензии