Солнце 1

..................................
... Вначале луч, так одиноко,
По горизонту всполохом зарделся.
И медленно, со стороны востока,
Где он мгновением вертелся.
Поднялось солнце, затмевая звёзды,
О коих были, и блистать:
Уже закрылись не видать,
Как птицы на ночлеге в гнёздах.
А небо красит - голубцом:
С белилами смешалась синь.
И где-то созданных творцом,
Уже проснулись Ян и Инь...
А солнце не спешит, собою
Согреть волшебный утра мир.
Сверкает краскою златою:
А, как иначе, всем - кумир...

03.05.2016


Рецензии