У счастья необычные глаза
Кто смотрит в них, тому уж не до горя,
Глаза у счастья, дама, цвета моря,-
Старик какой-то мне на днях сказал.
Он с удочкой размеренно шагал,
Насвистывая песенку чуть слышную,
Он ничего, казалось, не искал,
Поглаживал бородку только пышную.
Чем дальше уходил от меня,
Тем чётче старика шаг становился.
Мгновение, и он над морем взвился,
Как столп неудержимого огня.
Мне грустно оттого, что не успела
Взглянуть в глаза счастливого пророка,
И даже не запомнила напева,
Увлекшись бородой его, сорока.
Свидетельство о публикации №116051507343
Таня Птаха 18.05.2016 18:22 Заявить о нарушении