Увлекают переманкой

Увлекают переманкой,
Непроглядные кусты,
Ветер шаркая шарманкой,
Объегорил все посты.

Но за выксовым наделом,
Поперек стоит космач,
Чтобы ласковым уделом,
Улыбнулся бородач.

Лес кудрявый ненароком,
Расшумел святую песнь,
Что береза плачет соком,
Ей головушку не снесть.

Ветер дует по долинке,
В березь веточки сложа,
Красноспелые малинки,
Собирают два ежа.

И летит задором пышным,
Край невиданых чащоб,
Так пою я еле слышно,
О судьбе лесных трущоб.


Рецензии