Русская река

 Текла в берегах река
 Какое уже столетие.
 Кидала времён рука
 Сюда не одно лихолетие.

 Вся Русская, как душа
 Тех кто оставался рядом,
 Стекала почти не дыша
 К на ночь уснувшим градам.
 
 Сколь боли снесла река
 И боле всего от тех,
 Кормила кого века
 И детский дарила смех.

 От боли болела река
 Её покрывало тиной,
 Небритая будто щека
 Брошенного мужчины.

 Не плакала навзрыд река
 Мелела от этого только,
 Прощала и верит пока
 Кормилица наша Волга.


Рецензии