Светлая память...

Не пишутся стихи...
и слов не сыщешь...
как передать все то, что теребит?...

душа трепещет...
бьется...
еле дышит...
ее знобит?...
пожалуй, да... знобит...

проходит жизнь...
как бы в одно мгновение...
вчера был молод, жил, любил, мечтал...
сегодня...
на душе лишь сожаление,
что не пожил подольше...
что не так...

не так сложилось что-то...
слёзы в сердце...
не я хожу...
не я пишу теперь ...
и не согреться...
просто не согреться...
сквозняк...
открыта настежь моя дверь...

которая была давно закрыта...
без чувств, без сострадания, без слёз...
казалось, что закончено, забыто...
как не было...

и жизненный мороз... 
сковал за двадцать с лишним лет все чувства...

гордыня... спесь... обиды... глухота...

быть снежной королевой очень пусто...
и жизнь не та...
 и как-то все не так...

сейчас весна...
в ней были те мгновения,
что сблизили ...
...и разлучили нас...

теперь уж навсегда...

и где спасение?...

в молитве, что поет душа сейчас?
в ознобе на душе чуть-чуть оттаявшей
от осознания "мы есть"...
и от потери?...

потеряна...
разобрана...
покаявшись,
стою...
молчу...
не закрываю двери...

23.08.1965 - 12.05.2016
Светлая память....


***
спокойно... тихо.. завтра 9 дней...
и будет светлая молитва в светлом храме...
и неосознанное доброе внимание...
и панихида...
в пламени огней
памятных свечей...
прости, хороший...
что оставила тебя... не сберегла...
что не поняла...
ах, Лёша-Лёшка...
без тебя как жить?...
мои дела...
отдых мой и жизни увлечения - это я...
но за стеной был ты...
и своим спокойным настроением ты берег меня от суеты...
от проблем... от всякой бытовухи...
от соседа и хозяйских дел...
без тебя я не умею...
духа
мне б хватило...
ну а ты умел
быть моим...
за стенкой...
молчаливо...
охраняя сердцем мой покой...
спи спокойно нА небе,родной...
я же постараюсь быть счастливой...

19.05.2016


Рецензии