***

моё сердце - испорченный метроном,
мой голос опять фальшивит.
я знала к чему всё идёт,
и я знала давно.

только вы всё блефуете, мой учитель.

сейчас вы ищете во мне смысл.
можете искать его вечность.
а можете и не тратить ни дня,
ни недели, ни месяца.
ведь по правде сказать:
Из меня и взять-то нечего.

я из простых,
не помню все свои обиды.
до частиц субатомных
я что угодно выдам вам,
будто на допросе.

только я не узник.

я - пленник добровольный.

/достаточно привычный,
чтобы забыть обо мне вовсе/

а вы всё блефуете, мой учитель,
делая вид, что  вы думаете...
я тоже блефую. будто вам верю.
но веру прахом
я высыпаю в урну.

внутри я выжжена, как пустыня,
в которой, - писал Кобо Абэ,
сливаются мужчина и женщина.
с одним отличием -
я не сплав из двух половин
я - единственная.

и взять из меня нечего,
не потому, что "нет в наличии".

а потому, что я выжата.

потому что "потрачено",
как говорится.


Рецензии