Под свою дудку

     Президент Польши Анджей Дуда резко высказался о нынешней России, назвав ее ненормальной страной и страной-агрессором. Правильно сказал.   

                «Сукой будешь?» – «Сукой буду».
                Иосиф Бродский 

Эпиграмму на Дуду
Сочинять я не буду.
Прав задорный поляк:
Всё с Россией не так.

Тут в гэбухе вонючей
Вышел пакостный случай:
На вершине сидит
И нахально смердит.

Вместо власти народа –
Воровские уроды,
И добра от дерьма
Ждать бы странно весьма.

Лишь одна есть поправка:
Та гондонная лавка,
Где торгуют в Кремле, –
Грязь на русской земле.

Не фундамент, не почва,
А гнилой и непрочный
Прихлебателей слой.
Гнать поганой метлой!

Но ни я и ни Дуда
Не уверуем в чудо,
Что с кусками говна
Разочтется страна.

В том-то всё и несчастье:
Если гниды у власти,
Вместе с ними гниет   
Обывательский сброд.

А пока для Европы –
Кучи кала из жопы,
И другого, увы,
Нефиг ждать от Москвы.

28 мая 2021


Рецензии