Ночь была...

* * *
Ночь была, как чистый лист...
Думалось, успею всё:
Слову, что меня спасёт,
Во грехах покаюсь;

И, уже навечно чист,
Напишу тебе письмо -
И взлетит оно само,
Словно белый парус,

К небу -
И с его высот
Белым голубем падёт
В руки тёплые тебе,
Озарив признанья
Отблеском - твоё лицо;

И прочтёшь ты письмецо,
Чтобы стать в моей судьбе
Больше оправданья
Всем разлукам и грехам,
Всем рассказам и стихам -

И вослед письму я сам
В руки тебе лягу;
И, за всё благодаря,
Наконец пойму: не зря
Мёрз и плыл я за моря -
И марал бумагу…

Так я думал - но потом
Поглядел - а за окном
Потонули в небе сны
Горе-капитана;

Так моим заветным сном,
Неотправленным письмом -
Догорела ночь весны
На свече каштана…


май 2016


Рецензии
Чудесное...
Спасибо, Николай)

Таня Станчиц   15.05.2016 18:50     Заявить о нарушении
Танечка, Вам огромное спасибо за то, что всё это читаете!

Забелкин Николай   15.05.2016 20:08   Заявить о нарушении