Деревенский монополист
В капитализме оказалась.
Её туда свели впотьмах,
Сказали, что на радость.
Земли суглинок дали пай,
Хозяином назвали.
А сами лучший каравай
К своим рукам прибрали.
Судить по слухам не берусь,
Не всё делили чисто.
Лишь старый, ржавый "Беларусь"
Отдали трактористу.
Никто не мог предположить,
Что в будущем случится.
Как повернёт лихая жизнь,
Кому во что рядиться.
А этот трактор золотым
В итоге оказался.
На всю округу он один
И тракторист зазнался.
К нему идут с поклоном все
От деда до старушки.
И не подъехать на козе,
Ломается ватрушкой.
Находит тысячу проблем
И сорок отговорок.
Без боя взял деревню в плен,
Хитёр, не в меру ловок.
А ведь учился кое-как,
Прозвали недотёпа.
А вот подишь ты, стал мастак
Иваныч, а не Стёпа.
Наверно в детстве озорном,
Не зря уму учили.
Когда с ребятами тайком
За доносительство лупили.
Свидетельство о публикации №116051506247
Евгения Толпинская Свищёва 04.08.2016 08:10 Заявить о нарушении
Алексей Харчевников 04.08.2016 08:17 Заявить о нарушении