Остров

Я хочу на ручки к морю,
Обними меня, песок.
Нет во мне такого горя,
Чтобы остров не помог.

Мне бы выстирать изнанку,
Душу вымочить насквозь,
Искупаться спозаранку,
Вымыть въевшуюся злость.

Я в живых ладонях ветра,
В сердце ласковой волны.
Самолёты, километры
И панические сны,

Агрессивные герои,
Златорунные стада.
Я внутри себя построю
Водяные города,

Я найду в песке и соли
Серебро и облака.
Нежно трону струны боли,
Будет песенка легка.

Будет лесенка до солнца,
Будет пусто в голове.
Падая, Икар смеётся:
Он узнал тот самый свет.


Рецензии