Для восхищенного поэта...

Для восхищенного поэта
Ты снизошла святой мечтой,
Все естество мое согрето
Твоей волшебной красотой.

Стремят порывы вдохновенья,
Безумной страсти грудь полна,
И льются бурно песнопенья,
Как сладкозвучная волна.

Восходит яркое желанье
Зажечься лирикой большой
От совершенного созданья, -
Богини с чувственной душой.

Пьянеет разум и сдается,
Что лучит райское из снов,
И в яркой неге сердце бьется,
И благодатных просит слов.

Несется песнь из уст поэта,
Вершит амурное язык,
Ведь луч божественного света
В меня влюбленного проник.

Я до сих пор не упоенный
Тобой, извечная любовь,
Твоей наружностью плененный,
С того и славлю тебя вновь.


Рецензии