Ураган

Взвился смерчем, ураганом,
ветер полденных миров,
воет громко, воет рьяно,
разрушая жизни кров.
Закружит воронкой дикой,
вырвет с корнем дерева,
то небесное зло-лихо,
знать природная беда.
Звери леса дух почуя,
мчатся по дорогам прочь,
ветер воздухом волнуя,
будет веять во всю мочь.
В океане тож невзгоды,
он поднимет не спросясь,
горным валом черны воды-
шторма гибельную вязь.


Рецензии