Плачут свечи
Вот, точно так, сгорает и душа.
Когда былые чувства вороша,
От боли адской ей укрыться нечем.
Когда сознанье имя повторяет,
А хочется скорее всё забыть,
Из памяти стереть. И заглушить
Мучения, что душу разрывают.
Смотря на мир уставший, как в тумане
Сквозь горе, что застыло пеленой,
Где прошлое стоит к тебе спиной,
Оставив на душе тяжёлый камень.
Когда всю ночь пытаешься обнять
От слёз горючих мокрую подушку
И, наизнанку вывернув всю душу,
Тупую боль не в силах ты унять.
Когда сидишь в холодный, хмурый вечер
В раздумье перед краешком стола
И просишь, хоть немножечко тепла,
Но плачут, умирая, молча, свечи.
08.01.15. (16:40)
Свидетельство о публикации №116051505621
Спасибо Вам от всей души!
С Наступившим годом!
Пусть он принесет Удачу!
С уважением,
Ирина Стефашина 02.01.2017 17:15 Заявить о нарушении